Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Задать вопрос
специалисту

Тема вопроса:

Тематика:

Ваш вопрос:

ФИО (обязательно):

Email (обязательно):

Введите код с картинки:
captcha

Разделы [+]

Наши партнеры

Вопрос-Ответ
  • 30/11/2016
    Вопрос: Перед беременностью лечилась от генетального герпеса, пила Валтрекс, на полгода помогло. Когда забеременела, на 36-й неделе снова начали мучать высыпания. Родила, прошёл месяц и вновь стоит немного простыть, сразу выскакивают простуды. Как быть? Врач-гинеколог прописала Валвир пропить три месяца.
    Ответ:

    К сожалению, во время ГВ подобные препараты не показаны. Но возможно использование интерферона, например, Виферона по рекомендации врача по схеме пролонгированного лечения. Генитальный герпес при частом рецидиве требует проведения не только терапии, но и профилактики.

  • 27/11/2016
    Вопрос: На 9 неделе беременности у меня под грудью вышел опоясывающий герпес. Месяц я мучалась. Вроде бы герпес ушел, но до сих пор у меня на этих местах бывает зуд. Что мне делать?
    Ответ:

    Если этот диагноз определил врач — дерматолог, то следует уточнить возможные схемы лечения, например, с использование интерферона с витаминами — Виферон в виде свечей курсом, а также мазь Виферон местно на очаги высыпания и зуда. В комплекс терапии герпетической инфекции также могут быть включены препараты из группы ациклических нуклеозидов.

  • 25/11/2016
    Вопрос: Хочу узнать, повышение лейкоцитов в крови может быть связано с высыпанием папилломы на малых половых губах. На сколько это опасно, если на теле уже были папилломы, а в интимном месте нет. Какие анализы нужно сдать и могут ли помочь мази?
    Ответ:

    Добрый день! Папилломы — это проявление вирусной инфекции, присутствия ВПЧ, поэтому в ОАК можно ожидать повышение лимфоцитов, но это не является показательным признаком. Вам следует сдать анализ — жидкостный скрининг ВПЧ+ ПАП тест, а также пройти кольпоскопию. По результатам можно говорить о комплексе терапии.

  • 22/11/2016
    Вопрос: У меня срок беременности 11 недель при сдаче анализов из мазка обнаружили стафилококк эпидермиальный и микоплазма гинеталиум. Можете ответить, насколько это серьёзно?
    Ответ:

    Стафилококк относится к патогенной, но не половой флоре. Терапия требуется при значимых титрах. А вот микоплазма требует срочного проведения лечения с использованием антибактериальных препаратов, например, на основе вильпрофена, интерферона с витаминами, например, Виферон в виде свечей с 14 недели беременности, комбинированные препараты, такие как Тержинан.

  • 19/11/2016
    Вопрос: Подскажите, пожалуйста, схему профилактического лечения рецидива герпеса на 35 неделе беременности, чтобы роды произвели естественным путем.
    Ответ:

    Схема лечения зависит от ряда факторов и должна быть рекомендована только на очном приеме. Но в целом в нее обычно включают два препарата, один — из группы ациклических нуклеозидов, например, Валтрекс, а второй — из группы интерферона, например, Виферон в виде свечей и геля на места высыпаний.

  • 17/11/2016
    Вопрос: Подскажите, у ребёнка в год может быть половой герпес?
    Ответ:

    Да, если инфицирование произошло в родах или в послеродовом периоде во время ухода за ребенком, от матери. Но определить, есть ли сам вирус, либо только антитела к нему, которые могли передаться от матери, весьма сложно. Поэтому требуется время для того, чтобы провести точную диагностику. Требуется консультация инфекциониста, а также контроль до 1,5 лет.

  • 14/11/2016
    Вопрос: Заразилась от мужа хламидиозом, а через неделю узнала о беременности. Врач сказал, что лечить нужно во втором триместре, чтобы не нанести вред плоду. Меня ничего не беспокоит, требуется ли лечение?
    Ответ:

    Действительно, лечение по возможности лучше отложить на срок от 13-14 недель, ведь на этом сроке допускается использование антибактериальных препаратов, интерферона с антиоксидантами, а также комбинированных свечей, без которых лечение не будет комплексным. Но если на момент обращения имеется выраженный воспалительный процесс, то вопрос о срочности лечения решается индивидуально.

  • 12/11/2016
    Вопрос: Если я не болела герпесом, ЦМВ и токсоплазмозом, а в 38 недель чем-то из этого заразилась, это может быть опасно? Анализы не сдавала, но ОРВИ имеет место быть.
    Ответ:

    Острая герпетическая, ЦМВ инфекция или токсоплазмоз могут быть опасны на любом сроке беременности. Было ли заражение на момент беременности или нет — должен показать анализ крови на ТОРЧ-инфекции, который необходимо было сделать еще при постановке на учет (а желательно и на этапе планирования беременности).

  • 12/11/2016
    Вопрос: Какой сейчас самый действенный препарат при начальных симптомах ОРВИ и гриппа для взрослых и для малышей годовалых.
    Ответ:

    Добрый день! Исследования, направленного на сравнение препаратов, не проводилось, и едва ли оно возможно по ряду причин. Но есть препараты, которые уже давно зарекомендовали себя. Один из них — Виферон, который может быть использован как в виде свечей, так и в виде геля для нанесения на слизистую носа.

  • 07/11/2016
    Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем лечить обострение тонзилита. Температура 37.5, горло красное и появились гнойники небольшие на гландах, и периодически голова болит. Беременность 11 недель.
    Ответ:

    Вам необходим очный осмотр специалиста (отоларинголога или терапевта) для решения вопроса о необходимости антибиотикотерапии. В данный момент старайтесь активно полоскать горло хлорфилиптом, ротоканом, рассасывайте лизобакт или фарингосепт. После обострения может быть показана санация миндалин путем их промывания.

Страницы: 3 из 72« Первая...234...1020...Последняя »