Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Чеснок способен уничтожить вредные вещества в детском питании

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Чеснок способен уничтожить вредные вещества в детском питании


 200445044-001Один из возбудителей токсикоинфекций у детей Cronobacter sakazakii может встречаться в детском питании и других детских продуктах. Эта инфекция наблюдается редко, но часто со смертельным исходом для младенцев, так как виновник болезни проникает в кровь и может привести к опасным для жизни состояниям, например, к менингиту. Единичные вспышки менингита по причине С.sаkazakii отмечаются во всем мире каждый год, говорят специалисты из университета Британской Колумбии. Ученые выяснили, что природный продукт может защитить от бактериального загрязнения изделия пищевого происхождения.

Эксперты обнаружили в чесноке 2 соединения, которые могут быть использованы для предотвращения попадания Cronobacter sakazakii на каждом этапе производства продуктов питания — от переработки и упаковки и до доставки. «Минимальная доза диаллилсульфида и аджоена чрезвычайно эффективна в уничтожении бактерии С. sakazakii не только при создании детских продуктов питания, но и в дальнейшем. Мы нашли новый потенциал, способный устранить возбудителя прежде, чем он достигнет потребителя», сообщил глава исследования, доцент кафедры по безопасности пищевых продуктов на факультете земельных и продовольственных систем, Хианон Лу.
«Приборы, используемые в производстве молочных продуктов, как правило, выделяют для очищения такие химические вещества, как хлор и его производные. Соединения чеснока — это естественная альтернатива, которая, к тому же, более безопасная, а также лучше действует против этого патогена. Мы считаем, что диаллилсульфид и аджоен являются более выгодными в защите детей, чем другие известные вещества», заключили исследователи.

Источник: Новости медицины