Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Экзема играет ключевую роль в развитии пищевой аллергии у младенцев

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Экзема играет ключевую роль в развитии пищевой аллергии у младенцев

УколУченые из Королевского колледжа Лондона и университета Данди говорят, что пищевая аллергия может развиваться с помощью иммунных клеток в коже, а не кишечника. Почти каждый из 12 детей в Великобритании страдает пищевой аллергией и у 1 из 5 обнаруживается экзема. Оба заболевания оказывают значительное влияние на пациентов и их семьи, часто требуют лечения, а в тяжелых случаях госпитализации. Предыдущие исследования показали, что люди с дефектами кожного барьера, не имеют адекватной защиты от аллергенов окружающей среды.

Эксперты проанализировали более 600 детей в возрасте от 3 до 6 месяцев, которые находились исключительно на грудном вскармливании с рождения. Они выясняли, сколько кожа детей была в состоянии сохранить воды, и провели скрининг на мутации генов, связанных с экземой. Затем специалисты сделали кожные тесты на 6 наиболее распространенных аллергенов, включая коровье молоко, яичный белок и арахисовое масло. Ученые отметили, что более тяжелые случаи экземы имеют сильные корреляции с пищевой чувствительностью, и это зависит от генетических факторов. Исследователи предупредили, что пищевая аллергия не всегда приводит к клиническим проявлениям заболевания.

Доктор Карстен Флор, старший преподаватель на кафедре дерматологии сказал: «Нарушение барьера кожи при экземе участвует в запуске пищевой чувствительности у детей, которая в конечном счете может привести к развитию пищевой аллергии. Барьер кожи играет важную роль в защите от аллергенов окружающей среды. Когда он находится под угрозой, особенно при экземе, иммунные клетки кожи подвергаются воздействию аллергенов, что способствует развитию сенсибилизации».

Источник: Новости медицины