Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Гамбургеры с витамином С

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Гамбургеры с витамином С


КотлетыНе секрет, что «американский стиль» питания может привести к ожирению и многочисленным проблемам со здоровьем. Например, по результатам статистики экспертов ВОЗ, большинство жителей США потребляют только половину ежедневно рекомендуемого количества полезных пищевых волокон. Американские ученые предложили способ восполнить этот дефицит необычным способом, включив цитрусовые волокна в говяжий фарш, столь популярный в хот-догах.

Авторы исследования, доктора Ауса Гедикоглу и Эндрю Кларк из университета Миссури, недавно завершили серию исследований по выявлению наиболее вкусных рецептов фрикаделек из говяжьего фарша с цитрусовыми пищевыми волокнами, богатыми витамином С. Ученые выбирали между рецептами с 1% цитрусового порошка, 5% и 10%. Цель заключалась не только в привнесении полезного ингредиента, но и в сохранении вкуса и качества продукта. Тесты продемонстрировали, что текстура, цвет и вкус фрикаделек остаются наиболее оптимальными при 1% и 5% -ном содержании цитрусовых волокон.

Таким образом, ресторанная порция фрикаделек, приготовленная из обновленного фарша, может содержать до 5 грамм клетчатки, играющей важную роль в поддержании здорового веса, предотвращении заболеваний ЖКТ, а также снижении риска развития сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам работы специалистов выяснилось, что даже фаст-фуд можно сделать полезным. Доктор Гедикоглу считает, что добавление цитрусового порошка в гамбургеры может придать им не только оригинальный вкус, но и улучшить полезные для здоровья свойства продукта.

Источник: Новости медицины