Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Новый год без аллергии

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Новый год без аллергии


Многим родителям приходится исключать из рациона или ограничивать детей в различной вкусной выпечке, в том числе и в новогодние праздники, так как у малышей имеется аллергия на куриные яйца. Ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) говорят, что у большинства таких маленьких пациентов возможно питание сдобными продуктами. «Более половины детей с аллергией на куриный белок могут переносить яйца. Но для этого тесто нужно выпекать при температуре 350 градусов Цельсия для таких изделий, как торты и пирожные», сказал аллерголог, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования Рушани Зальцман.
Результаты работы показали, что у более 56% детей с аллергией на куриные яйца не выявляется негативная аутоиммунная реакция при использовании в праздничных изделиях запеченных яиц. Протестированные продукты готовились при температуре 350 градусов Цельсия в течение как минимум 30 минут. Соавтор работы, педиатр Ручьи Гупта сообщил, что если у детей в прошлом наблюдалась тяжелая аллергическая реакция на куриный продукт, то при соблюдении таких условий приготовления блюд, ее может не возникнуть, как и может не развиться вообще никаких негативных проявлений.
«Подобные диетические новшества в меню могут расширить рацион детей с аллергией на куриные яйца, улучшить их качество жизни и, вероятно, смогут ускорить развитие толерантности к яйцам», добавил президент ACAAI, Ричард Вебер Однако авторы предупреждают, что введение аллергена обратно в питание ребенка может иметь серьезные последствия для его здоровья и жизни. Поэтому не советуют применять новый метод самостоятельно, а только после соответствующей рекомендации аллерголога, а в дальнейшем практиковать с крайней осторожностью.