Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Пестициды связаны с пищевой аллергией

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Пестициды связаны с пищевой аллергией


Результаты исследования ученых из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) показывают, что высокий уровень дихлорфенола, содержащийся в продуктах питания, может привести к развитию пищевой аллергии, особенно среди людей, которые обладают повышенной чувствительностью к пестицидам. Дихлорфенол является химическим веществом, которое обычно входит в состав средств, используемых фермерами для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками, а также применяется для очистки водопроводной воды.

У 10348 участников исследования, проводившегося с 2005-2006 год, в образцах мочи измерялись уровни дихлорфенола. Выяснилось, что у 411 человек имелась аллергия на продукты питания, а среди 1016 наблюдались признаки аллергии на пыль, загрязнители воздуха и другие внешние агрессивные агенты. Предыдущие работы установили, что как пищевая аллергия, так и загрязнение окружающей среды неуклонно растет в Соединенных Штатах. Магистр наук и ведущий автор Элина Джерсчова считает, что эти две тенденции могут быть взаимосвязаны, и более широкое использование пестицидов и других химических веществ приводит к высокой распространенности пищевой аллергии.

Статистика

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, увеличение случаев пищевой аллергии на 18% отмечалось в период между 1997 и 2007 годами. Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются молоко, яйца, арахис, пшеница, орехи, соя, рыба и моллюски. Сейчас пищевая аллергия также находятся на подъеме, затрагивая 15 миллионов американцев. Симптомы могут варьироваться от легкой сыпи до опасных для жизни реакций, например, анафилаксии.

Источник: Новости медицины