Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Современные подростки восприимчивы к вирусу простого герпеса

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Современные подростки восприимчивы к вирусу простого герпеса

 СексРезультаты исследования ученых из университета штата Алабама в Бирмингеме показывают, что меньшее число современных подростков было инфицировано вирусом простого герпеса 1 типа (ВПГ-1), чем в США в предыдущие годы. Поэтому сегодняшние подростки могут быть более восприимчивы к заражению вирусом, особенно при оральном сексе. Учеными было установлено, что ВПГ-1 становится существенной причиной развития генитального герпеса в промышленно развитых странах, так почти 60% новых случаев герпетической инфекции у подростков относится к ВПГ-1. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в том числе результатам образцов крови, взятых у юношей и девушек в возрасте 14-19 лет в период с 1999 по 2004 годы и с 2005 по 2010 годы, эпизоды с ВПГ-1 сократились более чем на 9%.

Распространенность герпеса среди мужчин и женщин в возрасте от 20 до 29 лет и 30-40 лет существенно не отличалась по любой из возрастных групп между этими двумя периодами времени. Выяснилось, что все большему числу современных подростков в США не хватает антител к вирусу простого герпеса к моменту первого полового акта и, следовательно, они более восприимчивы к заражению генитальным герпесом. Авторы пишут: «В сочетании с возросшим увлечением молодежи оральным сексом, в наше время подростки более вероятно, чем в предыдущие периоды времени, могут приобрести ВПГ-1».

Изменения в интимной практике молодого поколения может усугубить проблему распространения герпетической инфекции, так как многие подростки сегодня уверены, что оральный секс является безопасным. Однако такое заблуждение сопряжено со значительным риском поражения гениталий ВПГ-1. Другое серьезное последствие незащищенных оральных контактов – это высокая вероятность передачи вируса от матери к ребенку во время родов. До 30% инфицированных детей погибают от этой инфекции, если у них развивается наиболее тяжелая форма заболевания», заключила доктор Брэдли Кимберлин, доктор философии, глава исследовательской группы.

Источник: Новости медицины