Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Суши могут быть опасны для сердца

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Суши могут быть опасны для сердца


 stk90838corТунец – самый популярный продукт для суши, содержит самые высокие уровни метилртути, утверждают американские ученые. Свой вывод эксперты основывают на результатах, полученных из образцов, взятых в магазинах и пунктах быстрого питания по всей территории США. Последствия воздействия метилртути в организме человека в результате чрезмерного потребления рыбы могут включать: развитие дефицита внимания, нарушение когнитивных функций и повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Учеными были опрошены более 1200 человек об их потребления суши и других рыбных продуктов.
По данным специалистов из Центра по контролю заболеваний США, Всемирной организации здравоохранения и согласно сведениям исследования, 92% взрослых мужчин и женщин потребляют в среднем 5 блюд с рыбой-суши в месяц, из них у 10% был обнаружен превышенный допустимый предел метилртути. В работе также отмечается, что в Атлантическом голубои или большеглазом тунце имеются наиболее высокие показатели метилртути.
Суши с угрем, крабом, лососем и бурыми водорослями не вызывают у экспертов тревоги, так как в них были найдены меньшие уровни токсического соединения. В работе также было установлено, что большие уровни метилртути могут пагубным для образом отразиться на положительных эффектах омега-3 жирных кислот, которые имеются в рыбе, и, как известно, снижают уровень холестерина, уменьшают вероятность развития некоторых видов рака, повышенного артериального давления и инсульта.

Источник: Новости медицины