Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

В США отмечается высокая распространенность пищевой аллергии у детей

Разделы [+]

Наши партнеры

НовостиСтатьи

В США отмечается высокая распространенность пищевой аллергии у детей

Сведения, опубликованные в июльском номере Pediatrics, показывают, что пищевая аллергия в США встречается у 8% (около 5,9 миллионов) детей и подростков до 18 лет. Наиболее часто отмечается аллергия на арахис (25,2%), молоко (21,1%) и моллюски (17,2%). Из общего числа 38,7% больных детей имеют в анамнезе тяжелые аллергические реакции. Чтобы определить истинную распространенность пищевой аллергии среди детей и подростков, исследователи из Северо-Западного университета Фейнберга опросили около 40 тысяч американских семей.

У родителей выясняли: дату начала и причину аллергических заболеваний детей, методы диагностики, виды аллергенов, наследственную предрасположенность к пищевой непереносимости. В результате было установлено, что примерно один из тринадцати детей страдает от пищевой аллергии. Более того, почти у каждого второго из пяти детей пищевая аллергия сопровождается затруднением дыхания, выраженным кожным процессом и резким падением артериального давления.

Глава исследовательской группы Ручьи Гупта, доктор медицины, магистр общественного здравоохранения, также сообщил, что больше половины случаев пищевой аллергии (69%) связаны со случайным употреблением детьми аллергенных продуктов. Основываясь на полученных данных, эксперты считают, что необходимо разработать новый комплекс мер по предупреждению и лечению пищевой аллергии у детей и подростков. Для этого планируется провести масштабные исследования с изучением влияния экономических, географических и расовых критериев на распространенность аллергических заболеваний у детей.