Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Важные факты о шоколаде

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Важные факты о шоколаде


КофеинСуществует не один стандартный метод проверки качества в шоколадной промышленности, компании по всему миру имеют свои собственные способы измерения качества шоколада и свои собственные типы оборудования. Ученые представили критерии, по которым можно ориентироваться при покупке шоколада и что еще нужно знать об этом популярном и вкусном продукте.

1. Деревья какао производят стручки, которые становятся плодами, называющимися какао-бобы. Большие урожаи бобов собирают два раза в год.

2. Шоколадный ликер получают из бобов, которые нагреваются до высокой температуры, это затем разделяются на масло какао и какао порошок.

3. Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США установило стандарты для определения различных видов шоколада.

4. Молочный шоколад содержит крем или другие молочные продукты и сахар, но он должен иметь не менее 10% тертого какао.

5. Темный, горько-сладкий или полусладкий шоколад должен содержать не менее 35% тертого какао.

6. Белый шоколад не содержит тертого какао, но вместо этого состоит из масла какао, сахара, молочных продуктов и ароматизаторов, при этом он должен содержать, по крайней мере, 20% масла какао и не более 55% сахара.

7. Существует машина, известная как «электронный нос», которая оценивает аромат шоколада.

8. Некоторые тесты проводятся на тертое какао, чтобы убедиться, что какао пригодно для потребления человеком, а также для проверки на такие качества, как содержание влаги, жира, свободных жирных кислот, определенного размера частиц, вязкости и цвета.

9. Обжарка бобов какао является важным шагом в обработке шоколада, как она устраняет патогенные бактерии, в частности, сальмонеллы.

Источник: Новости медицины