Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Витамин С против инсульта

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Витамин С против инсульта


 ЛимонУпотребление в пищу продуктов, которые содержат витамин С, может снизить риск наиболее распространенного типа геморрагического инсульта. Он встречается реже, чем ишемический инсульт, но смертность у него более высокая. В исследовании экспертов из университета Ренн, Франция, приняли участие 65 человек, которые перенесли геморрагический инсульт или разрыв кровеносных сосудов головного мозга, и 65 здоровых людей.

У участников проверили уровень витамина С в крови. В целом 41% имели нормальный уровень, у 45% участников был снижен уровень витамина С, и у 14% его было недостаточно. Результаты показали, что те, кто перенес инсульт, имели низкий уровень витамина, по сравнению со здоровыми участниками.

«Наши результаты показали, что дефицит витамина С является риском развития этого тяжелого типа инсульта, как и высокое кровяное давление, алкоголь и избыточный вес. Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить как витамин С может помочь уменьшить риск инсульта», утверждает автор исследования, доктор медицинских наук, Стефани Ванье. Витамин С содержится в овощах и фруктах, например, высокое его содержание наблюдается в лимонах, киви, апельсинах, папайе, перце, брокколи и клубнике.

Источник: Новости медицины