Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Яблоки предотвращают развитие колита

Разделы [+]

Наши партнеры

Главная > Новости > Яблоки предотвращают развитие колита

Яблоки предотвращают развитие колита

21 декабря 2011

Корзина с яблокамиВ соответствии с результатами работы ученых из университета Бозман в штате Монтана, полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают способностью подавлять активацию воспалительных Т-клеток. «Многие люди, страдающие колитом, используют некоторые формы БАД в дополнение к обычной терапии, но большая часть информации о последствиях для здоровья комплементарной медицины носит эпизодический характер. Кроме того, мало известно о том, как именно эти методы работают», говорит ведущий эксперт, доктор философии Дэвид Паскуаль.

Под его руководством команда ученых использовала химически индуцированные модели колита с декстран сульфатом натрия (DSS) в одной группе мышей. А в другой группе у подопытных животных была применена пероральная доза полифенолов из яблок. Эксперимент проводился в течение недели. Результаты работы показали, что мыши, получавшие яблочный полифенол, оказались надежно защищены от колита. «Естественные соединения в яблоках предотвращают появление воспалительных явлений в толстой кишке путем противодействия Т-клеткам и подавления провоспалительных цитокинов. Тем самым, уменьшают риск развития аутоиммунных заболеваний», говорят исследователи.

В дополнение к очевидной пользе для здоровья питательных веществ и клетчатке в яблоках, такие полезные компоненты, как полифенолы, могут иметь серьезные терапевтическую ценность. Это исследование является первым, показывающим полифенол-опосредованную защиту от аутоиммунных заболеваний. Ученые полагают, что это открытие может привести к созданию новых методов лечения людей с пищеварительными расстройствами, связанными с язвенным колитом, болезнью Крона и колоректальным раком.