Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Зеленый чай с лимоном помогает лучше усваивать полезные вещества

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Зеленый чай с лимоном помогает лучше усваивать полезные вещества


Результаты исследования экспертов из университета Пердью показали, что добавление аскорбиновой кислоты в зеленый чай помогает организму поглощать больше нужных соединений. «Взаимодействие чая и витамина С увеличивает всасываемость катехинов, которые являются полифенолами-антиоксидантами, способными помогать при заболеваниях сердца, сосудов, печени и других органов», утверждает автор работы, доцент Марио Ферруцци. Доктор с коллегами создали модель, которая позволяет предсказать, какая нужна новая формула продукта, а также как можно изменить его свойства.

Модель для тестирования продуктов также может быть адаптирована для имитации пищеварительного тракта. Ферруцци сказал: «В науке существует большой интерес к биологически активным веществам, так как многие из них имеют высокий потенциал для укрепления здоровья и защиты от болезней. Мы разработали модель с кишечными клетками человека, чтобы показать, как происходит взаимодействие аскорбиновой кислоты и катехинов чая. В итоге мы наглядно смогли продемонстрировать, как растворимость и поглощение полифенолов меняется в зависимости от конкретной формулы напитка».

По сведениям ученых, при добавление витамина С к чаю катехинов в организме увеличивается в 3 раза больше, чем может всасываться через кровь. Специалисты говорят, что эта модель может быть использована в качестве преимущественного инструмента для отбора в других исследованиях, а также может привести к сокращению числа животных, необходимых для лабораторных экспериментов. Дело в том, что предсказания модели почти полностью соответствуют данным, полученным в естественных условиях, и являются пропорционально близкими к графическим измерениям.

Источник: Новости медицины