Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Как остаться в форме на Новый год!

Разделы [+]

Главная > Новости > Как остаться в форме на Новый год!

Как остаться в форме на Новый год!

15 декабря 2013


 РождествоПриближаются праздничные зимние каникулы, в которые хочется не только отдохнуть и повеселиться, но и выглядеть наилучшим образом. Череда первых дней Нового года – это большая нагрузка на органы пищеварения, так как в это время больше всего приходиться пробовать разных вкусных блюд, как собственных, так и приготовленных родными, друзьями. Специалисты советуют не отказываться от лакомых блюд, но грамотно сочетать продукты с растворимыми и нерастворимыми волокнами. Правильное сочетание растворимых и нерастворимых волокон является эффективным способом, который поможет избежать поносов и запоров.

Для этого подойдут продукты, которые богаты клетчаткой: апельсины, грибы, малина, брокколи и капуста. Свежие фрукты, овощи и закуски из продуктов с цельными зернами – здоровый выбор для праздничного стола. Кроме того, нужно контролировать объем порций. Даже если накладывать в свою тарелку здоровую пищу, но в большом количестве, это не поможет сохранить стройную фигуру. Если есть небольшими порциями и часто, то это поможет не только в похудении, но и в том, что не нужно будет отказываться от некоторых своих любимых блюд.

Однако переедание не одна из самых опасных для здоровья погрешностей. На протяжении теплого времени года потребление большого количества воды – жизненная необходимость, но когда наступает холодная, снежная погода, кажется, что не нужно выпивать больше 1 литра в день. На самом деле 1,5 – 2 литра питьевой воды в сутки способствует естественному увлажнению кожи, сохраняет баланс в организме жидкости и помогает держать калории под контролем. Еще один подвох новогоднего стола – соль. Слишком много соли в рационе приводит к развитию отека и вздутию живота, поэтому нужно придерживаться максимально 1500 мг в день. Не кладите соль на стол, чтобы добавить к блюдам, также учитывайте ее количество в расчете на то, что используете при приготовлении.

Источник: Виферон

Наверх