Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Кофе и чай способствуют снижению веса

Разделы [+]

Главная > Новости > Кофе и чай способствуют снижению веса

Кофе и чай способствуют снижению веса

13 сентября 2013


КофеМеждународная команда исследователей во главе с адъюнкт-профессором Рохит Синха из Высшей медицинской школы (Duke-NUS) полагает, что некоторое потребление кофеина может уменьшить риск развития жировой болезни печени. В мире 70% людей с сахарным диабетом и ожирением печени, и основной причиной перерождения печеночных клеток является не чрезмерное потребление алкоголя. При этом не существует эффективных методов лечения жировой болезни печени, кроме диеты и физических упражнений. Ученые с использование клеточных культур и лабораторных животных установили, что кофеин стимулирует метаболизм липидов, хранящихся в клетках печени, а также снижает вероятность образования жировой инфильтрации печени у мышей, которых кормили высоким содержанием жиров.

Полученные данные позволяют предположить, что потребление кофеина эквивалентное дозировкам четырех чашек кофе или чая в день может быть полезным в деле предупреждения возникновения жировой болезни печени, а также может послужить защитой от ее прогрессирования у людей. «Это первое детальное изучение механизма действия кофеина на липиды в печени. Кофе и чай, так часто потребляемые в современном обществе, могут оказать как профилактический, так и терапевтический эффект при заболеваниях печение, не вирусной и не алкогольной природы», пояснил, соавтор работы, доктор философии Кристофер Невгард из Центра питания и метаболизма университета Дьюка.

Эксперты добавили, что результаты этого исследования могут привести к производству кофеина, как лекарства, который не будет иметь обычных побочных эффектов, связанных с кофеином, но сохранит свое лечебное действие на печень. «Наша работа могла бы послужить отправной точкой для дальнейшего поиска преимуществ кофеина, и связанных с ним терапевтических условий у пациентов с жировой болезнью печени», заключили ученые.

Источник: www.sciencedaily.com

 

Наверх