Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

При аллергии на молоко от некоторых молочных продуктов можно не отказываться

Разделы [+]

Наши партнеры

Главная > Новости > При аллергии на молоко от некоторых молочных продуктов можно не отказываться

При аллергии на молоко от некоторых молочных продуктов можно не отказываться

02 сентября 2011

Ученые из школы Джаффе при медицинском университете в Синае изучили 88 детей в возрасте от 2 до 17 лет, у которых была диагностирована аллергия на молоко. Эксперты провели оценку устойчивости организма пациентов к продуктам, содержащим топленое молоко, например, кексы, вафли и печенье. В течение пяти лет специалисты использовали ряд пищевых тестов. В конце работы были получены интересные результаты. На первом этапе эксперимента детям давали простую булочку или вафельный рожок. У 65 из 88 детей (около 75%) не возникло никаких аллергических реакций. В дальнейшем родителям этих детей были даны указания о том, чтобы включить в детский рацион запеченные молочные продукты, такие как кексы, печенье и торты.

После периода от 6 до 12 месяцев 65 детей, прошедших начальный этап, стали получать пиццу с сыром. Запеченный сыр готовился при более низкой температуре, чем хлебобулочные изделия и содержал повышенное количество молочного белка. 75% детей в этой группе не показали аллергии. И на следующем этапе у маленьких пациентов состояние не ухудшилось при употреблении изделий из топленого молока, которое не подвергалось высокой термической обработке. Такие дети получали обезжиренное молоко, йогурт и творог.

А когда стали давать выпечку, где применялось топленое молоко, то у всех детей увеличилась частота обострений аллергических реакций, а также длительность течения воспалительных процессов. «Молочные продукты, подвергающиеся высоким температурам, ускоряют скорость образования неправильного иммунного ответа», утверждает глава исследования педиатр-иммунолог Анна Новак-Вегжин. Это исследование показывает, что многим детям с аллергией на молоко не нужно полностью избегать всех молочных продуктов.