Иммунология
Виферон / Пациентам / Иммунология / История вакцинации от Индии до Европы и России

История вакцинации от Индии до Европы и России

Вакцинация — одна из самых блестящих побед человеческой цивилизации. И это победа не только над опасными и смертельными инфекциям, но и над неведеньем и предрассудками. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с помощью вакцинации можно ежегодно предотвратить до 4 млн смертей! Оспа, чума, холера, корь, полиомиелит — когда-то эти грозные инфекции опустошали города и делали людей инвалидами, а сегодня мы о них почти не знаем. Гепатит, дифтерия, коклюш, свинка, туберкулёз — эти болезни не угрожают тем, кто привился вовремя. Все это результат многолетнего и самоотверженного труда, а еще гениальной прозорливости множества ученых и врачей, которые нередко рисковали собственной жизнью, стремясь найти средство от смертельного заболевания. Краткая история их достижений — в этой статье.

Что такое вакцинация

Вакцинация — простой, эффективный, безопасный и практически единственный надежный способ защититься от инфекционной болезни до «встречи» с ее возбудителем. В организм человека вводится напоминающий микроорганизм агент, который вызывает заболевание. Хотя вакцины — это препараты, созданные в лаборатории (они производятся из ослабленных или убитых форм микроба или его поверхностных белков), они запускают естественные защитные механизмы нашего организма. Таким образом мы помогаем иммунитету подготовиться к встрече с инфекцией — как если бы сами готовились, например, к экзамену или к сложной и ответственной задаче. А готовиться действительно необходимо: инфекционные заболевания, против которых вакцинируется современный человек, — сильные и коварные соперники, которые уже наносили человечеству множество поражений. Выпускать их из-под контроля сегодня — как минимум безответственно.

Индия и Китай

История вакцинации началась только в XIX веке. Вплоть до этого времени повторяющиеся эпидемии страшных инфекционных заболеваний периодически выкашивали целые страны. Одним из таких заболеваний была оспа: каждый год во всем мире она поражала миллионы людей, до 30 % инфицированных умирали. Так что в первую очередь профилактика требовалась против нее. Люди подметили, что оспой можно заболеть лишь однажды, если выживешь — второй раз не заразишься. Поэтому делались рискованные попытки вызвать легкую форму заболевания, используя жидкость из оспенных нарывов — ее втирали в предварительно сделанные царапины на теле здорового человека. Такой способ называется вариоляцией. Конечно, не у всех заболевание после нее протекало легко, иногда люди умирали.

Впервые вариоляция упоминается в азиатских источниках: санскритских медицинских текстах, китайских трактатах. Есть предположение, что делать профилактику оспы таким методов начали в Индии в 1000 году, но чаще ученые склоняются к Китаю. Первые сведения о вариоляции оспы в Китае относятся к 1100 году, а первое документальное упоминание — к XV веку. Кстати китайцы также применяли и метод инсуффляции — вдыхания порошка, который получали, измельчив оспенные струпья.

История вакцинации в России и Европе

Первым человеком в России, привившимся от оспы, была Екатерина II в 1768 году. Для этого императрица пригласила в Петербург английского доктора Томаса Димсдейла. Метод был традиционный — вариоляция, а донором стал семилетний мальчик Александр Марков, которому императрица в благодарность даровала дворянский титул. 1796 году Екатерина  издала указ об обязательном оспопрививании для всех, но сразу создать систему массовой вакцинации не получилось — она появилась только в середине ХХ века.

В Европу вариоляция пришла благодаря Мэри Монтегю, английской писательнице и супруге британского посла в Османской империи. Она узнала о методе, живя в Стамбуле в 1716-1718 годах, и привила таким способом шестилетнего сына. На родине леди Монтегю, будучи представительницей высшей аристократии, успешно распространила свой опыт — люди стали прививаться. И все-таки вариоляция оставалась спорным методом профилактики, ведь смертность от нее составляла около 2%. Эффективной и безопасной заменой этого способа стала вакцина англичанина Дженнера.

Доктор Эдвард Дженнер обратил внимание на то, что человек может заразиться коровьей оспой, и это заболевание протекает легко, а после выздоровления пациент становится невосприимчив и к натуральной, «человеческой» оспе. Дженнер не был первым, кто заметил эту закономерность, но он первым подтвердил ее экспериментально и написал подробный отчет о своей работе. Кстати, именно в этой работе впервые использовалось слово vaccine, что на латыни означает «коровий». Доктор привил коровью оспу методом вариоляции восьмилетнему сыну своего садовника. Когда мальчик переболел, Дженнер более двадцати раз пытался заразить его натуральной оспой — и все безуспешно: ребенок получил иммунитет. Доклад Дженнера в итоге был опубликован на шести языках и способствовал вакцинации от оспы более 100 тыс. человек.

Это была не только первая масштабная победа над инфекционным заболеванием, но и основа будущих побед: изучая опыт коллег, ученые делали выводы о природе инфекций и предположения о том, как с ними бороться. Первые настоящие вакцины появились в 1880-е годы благодаря Луи Пастеру, который разработал вакцины от куриной холеры и сибирской язвы, используя поврежденные, ослабленные микроорганизмы. Он же стал автором вакцины от бешенства, а один из сотрудников его лаборатории создал вакцины от холеры и чумы — о нем мы скоро расскажем. Эпоха вакцинации наконец-то началась.

 

Ветряная оспа

Говоря об оспе, нельзя не сказать об инфекции, которая долго считалась ее разновидностью — ветряной оспе, или ветрянке. Впервые ее описали в итальянские врачи в середине XVI века, но вирус, который вызывает ветрянку, удалось выделить только в 1958 году. Ветрянка у детей обычно протекает не слишком тяжело и без последствий, но чем старше заболевший, тем больше риск, что эта болезнь принесет осложнения. Поэтому вакцина против ветряной оспы тоже стала важным достижением — особенно если учесть, что она эффективна также против любого вируса герпеса человека. Ее разработал японский врач Митиаки Такахаси в 1974 году. Доктор ухаживал за своим трехлетним сыном, когда тот заболел ветрянкой, и решил создать вакцину, которая оградит детей и взрослых от этой болезни. Разработка такой вакцины заняла пять лет. Такахаши выращивал в клетках животных живые, но ослабленные версии вируса. Болезнь они вызвать не могли, но стимулировали иммунную систему к выработке антител. Первая вакцина Такахаши называлась «Окавакс», в 2010 году она была зарегистрирована и в России. На основе штамма, выделенного японским врачом, другие фармацевтические компании создали новые вакцины, которые сейчас используются в Европе и США.

Корь

С корью человечество тоже знакомо с давних времен. До середины XX века ее эпидемии случались регулярно, к 10 годам практически каждый человек успевал переболеть этой инфекцией. Выделить вирус кори ученые смогли только в 1954 году, а создать вакцину — в 1963-м. Массовая вакцинация от кори помогла снизить заболеваемость в десятки раз, однако сейчас она снова растет — в первую очередь потому, что сужается охват населения прививками. Родители отказываются прививать детей, опасаясь возникновения неких осложнений, которые приписывают вакцинам. Однако осложнениями страшна сама корь: чаще всего они развиваются у малышей до пяти лет или взрослых старше 20, а также у ослабленных пациентов. Ларингит, отит, пневмония, даже менингит, гепатит и коревой энцефалит – всем этим грозит осложненная корь.

Вакцина от полиомиелита

Вакцина от полиомиелита — пример плодотворного международного сотрудничества: свои силы в ее разработку вложили американские и советские ученые. Полиомиелит — опасное заболевание, поражающее центральную нервную систему, в основном угрожающее детям. В середине ХХ века от него умирали около 10% заболевших, а 40% оставались инвалидами. Именно из-за полиомиелита американский президент Франклин Рузвельт оказался в инвалидном кресле — он переболел в 39 лет.

Первую вакцину от полиомиелита начали выпускать в США в 1955 году. Разработал ее вирусолог Джонас Солк, который вырастил в почках мартышки вирус, а потом его инактивировал формалином. Параллельно коллега Солка, Альберт Сейбин, создал более эффективную вакцину — перроральную (в виде капель) и на основе живого вируса. Но момент был неудачный: вакцина Солка успела оскандалиться (производители нарушили технологию, и много привитых детей заразилось полиомиелитом), «живые» вакцины в принципе считались опасными — словом, продолжать исследования было невозможно. Сейбин решил поделиться своими результатами с советскими коллегами, надеясь продолжить разработку хотя бы в другой стране. Наши ученые под руководством АМН СССР Михаила Петровича Чумакова проявили энтузиазм, и вскоре был создан советский вариант вакцины. Уже в 1956 году препарат успешно испытали на себе сотрудники Института экспериментальной медицины в Ленинграде. Но, поскольку вакцина предназначалась для детей, препарат нужно было проверить и на них. Непростое решение принял коллега Чумакова — Анатолий Александрович Смородинцев, заведующий отделом вирусологии. Осознавая необходимость скорейшего внедрения вакцины и веря в высокий уровень новой разработки, ученый решился на вакцинацию своей шестилетней внучки. Все прошло хорошо, и у девочки выработались антитела к полиомиелиту — можно было начинать массовые испытания. В 1958–1959 годах в Советском Союзе было организовано первое в мире производство живой полиомиелитной вакцины (ЖПВ) и началась массовая вакцинация, которая позволила победить полиомиелит всего за полтора года. Советскую вакцину поставляли в более чем 60 стран, сегодня во всем мире используются именно пероральные вакцины.

Малярия

 

Малярия появилась в человеческой популяции около 100 тыс. лет назад. Это группа инфекционных заболеваний, которые передаются человеку при укусах так называемых малярийных комаров. Малярия сопровождается лихорадкой, ознобами, анемией, у заболевшего увеличиваются печень и селезенка. Заболеваемость малярией — 350-500 млн случаев в год, до 3 млн из них — смертельные. Большинство случаев заражения происходит в тропических и субтропических странах.

Победить малярию люди пытались очень давно. В 1880 году военный врач Шарль Лаверан открыл возбудителя инфекции, через 16 лет был установлен переносчик. Вакцину от малярии разрабатывали последние 30 лет! Сложность была еще и в том, что возбудитель заболевания — не вирус, не бактерия, а одноклеточный паразит (плазмодий), который проникает внутрь эритроцитов: красных кровяных клеток, переносящих кислород. Механизм его размножения в организме долго изучался, а с малярией люди боролись, в основном используя инсектициды — средства против комаров. Однако совсем недавно, в октябре 2021 года у борцов с малярией наконец появилась надежда: ВОЗ рекомендовалаi к применению первую вакцину от малярии — RTS,S. Этому предшествовал пилотный проект в Гане, Кении и Малави, где с 2019 года привиты уже более 800 тыс. детей, и вакцина показала высокую эффективность. Это настоящий прорыв в науке, который произошел на наших глазах. Теперь ученые, вооруженные новыми технологиями, продолжат разрабатывать все более эффективные препараты от малярии. Например, такая работа ведется в Оксфордском университете: сейчас ученые испытывают свою вакцину, уже показавшую 77% эффективности.

Вакцины от чумы и холеры

Эти болезни удалось победить выходцу из Российской империи — зоологу Владимиру Хавкинуii. В 1884 году он окончил Новороссийский институт в Одессе и мечтал посвятить себя науке, но на родине ему это не удалось. Ученый принял приглашение своего наставника Ильи Мечникова, который работал в Лозаннском университете в Швейцарии, а затем стал сотрудником Пастеровского института в Париже. Луи Пастер к тому времени уже разработал вакцины против сибирской язвы и бешенства, а вот холера оставалась неуязвимой. Над вакциной против нее тогда трудились разные ученые. Возбудитель — холерный вибрион — был открыт еще в 1883 году, и его можно было использовать в создании препарата, но вот безопасную дозировку для человека подобрать никому не удавалось. Хавкин использовал ослабленные холерные вибрионы, прививая лабораторных животных, и постепенно разработал безопасную дозу для нескольких видов. Вакцинацию человека от холеры Хавкин впервые провел на самом себе, затем на добровольцах.

О своих результатах он доложил коллегам, однако они не спешили рекомендовать изобретение. Хавкин бескорыстно предлагал свою вакцину правительствам Франции, Германии, Испании, России… и всюду получил отказ. Приняла его предложение только Великобритания, которой нужно было спасать от холеры колонию — Индию. Хавкин отправился туда как государственный бактериолог Британской империи. Там ему тоже пришлось доказывать эффективность своего препарата: медицинское сообщество не верило молодому ученому, а простые жители его просто боялись как огня. Однажды Хавкина, который прибыл с вакциной в одну из деревень, чуть не забили камнями. Тогда он вышел к толпе и у нее на глазах сделал себе укол в живот. Это произвело впечатление: людей удалось убедить в безопасности и необходимости вакцинации, и холера обошла привитую деревню стороной.

Благодаря развернутой Хавкиным кампании по вакцинации холеру в Индии удалось победить, но затем пришла новая беда: бубонная чума. Британские власти снова обратились к Хавкину, и он разработал вакцину против чумы — и тоже испытал ее сначала на себе. Свою эффективность она доказала «в бою»: привитые от чумы заболевали в семь раз реже, а умирали в десять раз реже.

Прививки от бешенства

Вакцину против вируса бешенства, поражающего нервную систему и головной мозг, изобрел уже упомянутый Луи Пастер, французский микробиолог. Это тоже было великое открытие, особенно с учетом того, что произошло оно еще до открытия самих вирусов. Пастер понимал, что инфекции вызываются микробами, и, переосмыслив метод вакцинации по Дженнеру, сделал вывод, что ослабленные возбудители не вызовут тяжелых симптомов, однако поспособствуют иммунизации. Так и появилась вакцина от холеры. Ослабить вирус бешенства «бактериальным» способом Пастеру не удалось, и все же он нашел выход: вывел вирус с очень коротким инкубационным периодом, а для производства вакцины использовал высушенные ткани мозга зараженных животных, что снижало патогенность вируса. Эффективность вакцины Луи Пастер несколько лет проверял на животных, а впервые привить человека его буквально заставили. В июле 1885 года в его лабораторию пришла убитая горем мать и ее девятилетний сын Жозеф, которого покусала бешеная собака. Было ясно, что мальчик умрет, если ему не помочь, и Пастер рискнул — привил ребенка своей новой вакциной. Жозеф Мейстер выжил, а ученый сообщил о своих результатах в научной прессе. После этого в лабораторию Пастера стали приезжать люди буквально со всего света: через год в ней было привито уже 2490 пациентов из 18 стран.

Какие прививки делали в СССР

 

Первой обязательной прививкой для советских граждан стала вакцинация против оспы: она продолжалась с 1919 по 1980 год, пока болезнь не была искоренена — прививали каждого новорожденного. В 1925 году началась массовая вакцинация детей от туберкулеза. Первый отечественный календарь прививок был разработан в 1958 году: в него входили прививки от оспы, туберкулеза, коклюша, дифтерии и полиомиелита, позже добавилась вакцинация от столбняка и свинки, затем — от гепатита B, гемофильной инфекции, HIB-инфекции. В современном календаре есть также прививка от гриппа (благодаря которой, кстати, за 22 года удалось снизить заболеваемость гриппом в России в 196 раз!), от краснухи, от пневмококковой инфекции и еще нескольких заболеваний. В ходе непрерывной работы ученых появляются все новые вакцины, и этот факт следует воспринимать как безусловное благо: в отличие от наших предков, погибавших от инфекционных заболеваний, у нас, пожалуй, впервые в истории развития человечества есть шанс на действительно долгую и здоровую жизнь.

Справочно-информационный материал

Автор статьи

Шамшева Дарья Сергеевна

Врач-терапевт, кардиолог, к.м.н.

i    https://news.un.org/

ii    https://viferon.su/

Наверх

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом