Этот раздел сайта содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству данные материалы могут быть доступны только медицинским работникам. Я подтверждаю, что являюсь специалистом с медицинским образованием и информация, полученная на сайте, может быть использована только в профессиональной деятельности.

  Согласен  

Виферон / Специалистам / Инфекционные болезни / Виферон в практике терапии хронических вирусных гепатитов

Виферон в практике терапии хронических вирусных гепатитов

Наряду с парантеральными формами интерферона альфа(ИНТ-а) применявшимся у больных(взрослых и детей)

С хроническими гепатитами В и С длительными 6-12 месячными курсами обычно в суточных дозах

От3 до 6 млн МЕ.При этом у взрослых больных Виферон нередко назначается одновременно с рибавирином.

Наиболее выразительный клинический эффект от виферонотерапии при хронических Ви С наблюдение у детей раннего возраста :частота устойчевого вирусологического ответа достигает 40% у детей старшего возраста таковая колеблится между 20 и 30% (35,36,53,54,68) .Вместе с тем дополнение виферонотерапии противовирусными препаратами(рементидином,фосфогливом,гепоном) приводит к повышению частоты биохимической ремиссии с 28 до 38%,не влияя на уровень вирусологического ответа(55,56).В настояшее время вифероном успешно лечатся дети с перенатальным гепатитом С,когда длительная полная ремиссия после курса виферона достигается более чем в половине случаев(35,36).У взрослых больных,в том числе с соматической паталогией,при хроническом гепатите C(Х Г С) в последние годы виферонотерапия укрепляет свои позиции.Установленно,что под влиянием виферона у взрослых пациентов с Х Г С стойкий вирусологический ответ в виде исчезновения РНКС из крови через 6 мес после окончания лечения достигается в 23.1% случае при использовании парантеральной формы интерферона таковой регестрируется в 28.1% случеях,т.е. показатели устойчевого вирусологического ответа при неинвазивной форме (Виферон) и инвазивной форме (парантеральный И Ф Н –а) оказались близкими(19 20).Но приорететность виферона при лечении взрослых больных с Х Г С проявляется не только в самостоятельности частоты достижения устойчивого вирусологического ответа с таковой при исследовании парантеральных форм ИНФ-а,а и в минимальности побочных реакций,по сравнению с парантеральными 3)И ФН-а.

Известно,что в 75% случаев при исследовании парентерального ИНФ-а возникают побочные реакции,причем нередко настолько тяжелые,что приходится отменять интерферонотерапию. Результаты клинецистов свидетельствуют,что при виферонотерапии у взрослых с Х Г С астения отмечается в 42.3%,лихорадка в 19.2% в то время,как у больных с Х Г С ,леченных парентеральным ИНФ-а астения в 87.5%,лихорадка в 75%,еще присоединяется и легко-тролебоцитонение в 15.6% случаев(19,20,23).

Таким образом,можно утверждать о многогранной клинической эффективности виферона в современной медицинской практике,начиная с неонаталогии и заканчивая тяжелой соматической и инфекционной паталогией у детей и взрослых.

Популярные статьи

Наверх

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом