Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

При аллергии на молоко от некоторых молочных продуктов можно не отказываться

Разделы [+]

Наши партнеры

НовостиСтатьи

При аллергии на молоко от некоторых молочных продуктов можно не отказываться

Ученые из школы Джаффе при медицинском университете в Синае изучили 88 детей в возрасте от 2 до 17 лет, у которых была диагностирована аллергия на молоко. Эксперты провели оценку устойчивости организма пациентов к продуктам, содержащим топленое молоко, например, кексы, вафли и печенье. В течение пяти лет специалисты использовали ряд пищевых тестов. В конце работы были получены интересные результаты. На первом этапе эксперимента детям давали простую булочку или вафельный рожок. У 65 из 88 детей (около 75%) не возникло никаких аллергических реакций. В дальнейшем родителям этих детей были даны указания о том, чтобы включить в детский рацион запеченные молочные продукты, такие как кексы, печенье и торты.

После периода от 6 до 12 месяцев 65 детей, прошедших начальный этап, стали получать пиццу с сыром. Запеченный сыр готовился при более низкой температуре, чем хлебобулочные изделия и содержал повышенное количество молочного белка. 75% детей в этой группе не показали аллергии. И на следующем этапе у маленьких пациентов состояние не ухудшилось при употреблении изделий из топленого молока, которое не подвергалось высокой термической обработке. Такие дети получали обезжиренное молоко, йогурт и творог.

А когда стали давать выпечку, где применялось топленое молоко, то у всех детей увеличилась частота обострений аллергических реакций, а также длительность течения воспалительных процессов. «Молочные продукты, подвергающиеся высоким температурам, ускоряют скорость образования неправильного иммунного ответа», утверждает глава исследования педиатр-иммунолог Анна Новак-Вегжин. Это исследование показывает, что многим детям с аллергией на молоко не нужно полностью избегать всех молочных продуктов.