Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Здоровое питание может снизить риск развития преждевременных родов

Разделы [+]

Наши партнеры

Новости • Статьи

Здоровое питание может снизить риск развития преждевременных родов


 БеременнаяРезультаты исследования, которое было проведено учеными из университета Гетеборга и Норвежского института общественного здравоохранения, показали, что группа женщин со здоровой диетой при беременности имела примерно 15% более низкий риск развития преждевременных родов по сравнению с теми будущими мамами, которые питались неправильно. Корреляция осталась прежней и после учета 10 других известных факторов риска начала ранних родов. «Беременные женщины имеют много причин, чтобы выбрать здоровую диету с большим количеством овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна и некоторых видов рыбы, но это первый раз, когда мы можем статистически связать здоровые предпочтения в еде со снижение вероятности возникновения преждевременных родов», говорит Линда Энглунд-Огге научный сотрудник Академии Сахгренска при университете Гетеборга.

Эксперты опросили более 100000 матерей о том, что они ели и пили при беременности. Исследователи также использовали доступ к информации о женском общем образ жизни, например, уровне образования, условиях жизни, доходах, весе, физической активности, вредных привычках, количестве детей и лечебных факторах, связанных с ранними случаями преждевременных родов. «Диетические исследования могут быть очень сложными. Любой пищевой элемент может содержать широкий спектр веществ и обычно потребляется вместе с другими продуктами, что создает трудности в установлении точных эффектов одного продукта. Мы показали, что существует статистически установленная связь между здоровой диетой и снижением риска преждевременных родов. Но наше исследование не было разработано, чтобы выявить основные механизмы по конкретным продуктам», дополнила Линда.

Энглунд-Огге также сообщила, что исследования общей структуры питания и общего качества потребляемых продуктов являются важными дополнениями к ближайшей работе, в которой будет рассмотрено влияние одиночных продуктов питания на риск снижения или увеличения преждевременных родов. Преждевременные роды, определяется как спонтанная или индуцированная доставка до срока беременности в 37 недель, что является серьезной проблемой в современной отрасли по охране материнства. Меры по предотвращению преждевременных родов, таким образом, имеют высокий приоритет. Работа ученых может привести к пересмотру диетических рекомендаций для беременных женщин, чтобы поощрять среди них здоровые предпочтения в еде.

Источник: Новости медицины