Вопрос-Ответ / Интерферон рекомбинантный альфа 2b человеческий – современные биотехнологии

Интерферон рекомбинантный альфа 2b человеческий – современные биотехнологии

Вопрос: Добрый день! Скажите, В инструкции ВИФЕРОН Свечи написано, что в составе препарата есть интерферон альфа 2б человеческий рекомбинантный. Что это означает? Значит ли это, что интерферон произведен из крови?

Спасибо за вопрос!

До появления рекомбинантного интерферона многие препараты на его основе удавалось получать только в небольших количествах (так как использовалась донорская кровь), его производство обходилось очень дорого, а механизм биологического действия был недостаточно изучен.

В современных фармацевтических биотехнологиях используются методики, позволяющие создать белки (интерфероны) идентичные естественным, без применения донорской крови, в достаточных количествах.

Именно такой, рекомбинантный, интерферон и входит в состав препарата ВИФЕРОН. Этот интерферон является продуктом высокотехнологичного биоинженерного процесса, в котором не используется компоненты донорской крови. Поэтому препарат ВИФЕРОН безопасен в отношении болезней, передающихся через кровь (гепатиты В и С, вирус ВИЧ и др.). Также следует отметить, что ВИФЕРОН разрешен детям с первых дней жизни и будущим мамам с 14-ой недели беременности.

 

Врач общей практики

Популярные статьи

Наверх

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом