Задать вопрос
Задать вопрос
специалисту

Статьи

Препараты от молочницы

Разделы [+]

Наши партнеры

Препараты от молочницы


От молочницы или кандидоза иногда довольно трудно избавиться, так как существует множество факторов, приводящих к развитию этой инфекции. Существуют различные причины, которые вызывают активный рост дрожжеподобных грибов – возбудителей заболевания. Поэтому не сразу удается быстро подобрать препараты от молочницы. Осложняется выбор препаратов от молочницы тем, что она может возникать на фоне приема некоторых лекарственных средств, например, антимикробных, гормональных и других препаратов.

Основные причины появления молочницы

Кандидоз может появиться при сниженном иммунитете, то есть врожденном или приобретенном иммунодефиците, а также при наличии постоянного раздражающего фактора – стресса и при частом злоупотреблении жирной пищей, либо отказе от полноценного питания. Помимо этого, выбрать препараты от молочницы бывает нелегко и еще и потому, что инфекция может начаться из-за обострения каких-либо хронических болезней. Спровоцировать развитие кандидоза могут и острые воспалительные реакции по причине сопутствующих заболеваний, передающихся половым путем (трихомониаз, хламидиоз, герпес и т.д.).

Как нельзя лечить кандидоз

Сегодня препараты от молочницы представлены в широком ассортименте, включая средства нетрадиционной медицины. Стоит помнить, что от однократного использования какого-либо препарата инфекция не пройдет. При этом могут значительно уменьшиться или временной исчезнуть проявления молочницы – зуд, жжение, выделения из половых путей и т.д. Особенно нежелательно применять препараты от молочницы без назначения врача, в том числе народные средства, реклама которых гарантирует 100% излечение. Разобраться в эффективности лекарственных средств от кандидоза применительно к конкретному пациенту может только специалист на приеме. В противном случае заболевание может перейти в хроническую форму и вызвать различные осложнения.

Особенности лечения кандидоза

Существуют факторы, которые снижают эффективность лечения молочницы, и даже могут вызвать агрессивный рост дрожжевых грибков, несмотря на адекватные и своевременные медикаментозные мероприятия. К ним относятся: прием алкоголя, употребление жирной, сладкой и соленой пищи, сексуальные контакты. Поэтому на период лечения кандидоза необходимо придерживаться питания без жирных, острых продуктов и алкоголя, а также отказаться от интимной жизни, в том числе и орального секса, так как в последнем случае существует высокий риск повторного заражения. Стоит отметить еще один важный момент: пройти лечение от кандидоза должны оба партнера.

Рецидивы молочницы

Грибковая инфекция может обостряться, если имеет хроническое течение, которое нередко возникает при самолечении. К активности молочницы приводят: резкий набор, как и снижение массы тела, нерегулярный менструальный цикл, дисбактериоз кишечника, переохлаждение, физические и (или) нервные стрессы, воспалительные процессы в мочеполовых органах, беременность и другие состояния.

Как избавиться от молочницы

Препараты от молочницы подбираются комплексно, исходя из конкретных проявлений болезни и лабораторных показателей. Лечение может включать такие препараты от молочницы, как антисептики, корректоры иммунного статуса и противогрибковые средства. В комбинированной схеме терапии может применяться препарат ВИФЕРОН® Суппозитории. Включение современного средства в лечебные мероприятия кандидоза может снизить необходимость в длительном применении некоторых других препаратов, привести к восстановлению нарушенного количественного и качественного состава микрофлоры. Препарат способствует коррекции естественных механизмов защиты, которые блокируют рост и размножение возбудителей инфекции. Основное действующее вещество препарата ВИФЕРОН® — альфа-2b интерферон приводит к увеличению активности иммунных клеток, распознающих и уничтожающих грибки, а вещества с антиоксидантным действием в составе лекарства повышают иммуномодулирующие свойства интерферона.

По материалам:
«Оптимизация лечения рецидивирующего кандидозного вульвовагинита», А.Л. Тихомиров, Ч.Г. Олейник.